「加戸の丘No4」をUpしました。

加戸の丘No4

今年度のプール学習は、民間施設(新田塚スイミングスクールあわら校)を利用して行っています。2学年ずつ3台のスイミングスクールのバスに乗って出かけています。天候を気にすることもありません。水の冷たさ、寒さのせいで途中でプールから上がる子も少ないです。そして、スイミングスクールのインストラクターの指導の下、子どもたちはどんどんと上達しているようです。学校に戻るバスから降りてくる子どもたちの表情は、いつもにこにこで、「楽しかった。」という声がよく聞こえます。「行く前は、プールの授業が不安と話していたけれど、行ってみたら意外と楽しかったし、できそうという気持ちに変わって帰ってきた。」といった保護者の方のご意見もいただいています。各学年6回と回数は決して多くはないのですが、十分成果が出ているようです。

2023年07月09日